【おかしこばなし】 社長担当Xより 〜会津の天神さま編〜


太郎庵公式Xはこちら

⬇️⬇️気になるお話をCheck⬇️⬇️
開発秘話-洋菓子 開発秘話-クリームボックス 開発秘話-天神さま 開発秘話-どらまん


天神さま開発秘話

写真をクリックすると投稿した実際のポストが見れます♪
【天神さまブルーベリー 個装変更】

「天神さまブルーベリー」
最終個装段階
写真撮ったらわかりにくかったので
データベースで
デザイン指示の変遷の件。

②か?③?の
白地か?薄紫か?

2025年3月6日 午前9:27ポスト
天神さまブルーベリー01
【天神さまブルーベリー 個装変更】

「会津の天神さま ブルーベリー」
個装変更の件
最終段階。
4種類微妙に違うのわかるかな?
左上 白地天神さまバックの丸が朱色
右上 白地天神さまバックの丸が濃赤
左下 薄紫天神さまバックの丸が朱色
右下 薄紫天神さまバックが濃赤

温かみと親しみやすさ考えると?
悩む(^_^;)

2025年3月6日 午前8:35ポスト
天神さまブルーベリー
【会津の天神さま 苺 デザイン変遷】

「会津の天神さま 苺」
デザインの変遷。
巻取り包材在庫がもうなくなるかも?
からスタート(^o^)
せっかくなら味もリニューアルできないか?
よりシンプルなレシピと懐かしい味にできないか?

初回デザイン(11月頃)は、いまいち寒々しい(^_^;)

細かいデザイン指示をして
第2案。
結果②

2025年3月4日 午後6:11ポスト
いちご天神01
【会津の天神さま レモン試作中】

3月に発売目指している
「会津の天神さま レモン」
グラス(シャリシャリした砂糖がけ)をかけたらさらに美味しいかな?と思い試作と試食(^o^)
そりぁ、美味しいよね♥
2025年2月10日 午後2:41ポスト
レモン天神04
【会津の天神さま バター醤油味?!】

おはようございます(^o^)
朝会社に来たら
「会津の天神さま」
バター醤油味の試作が置いてありました。
おっ!評価はいかに?
2025年2月4日 午前7:06ポスト
天神さまバター醤油味
【レモン天神パッケージ さらに改良】

天神さま
レモン
個装デザイン
また改善(^o^)
2025年1月23日 午前9:51ポスト
レモン天神04
【レモン天神パッケージ】

天神さまシシリアレモン
個装パッケージ
左のパターンで
葉っぱをキレイなグリーンか?スカイブルー?にしようかな?と。
2025年1月22日 午前10:15ポスト
レモン天神03
【これはなんの試作でしょう?】

これは天神さまクリームボックスではありません。
さて、何の試作でしょう?(^o^)
ヒントは、初夏あたりから食べたくなる味かな?と。
味は、脳汁でくくらい僕は美味しいと思いました(^o^)
2025年1月20日 午前9:01ポスト
レモン天神01
【昨日の答えは…】

初夏に食べたくなる?
試作を繰り返している
昨日の答えはこちら(^o^)
香料好きじゃないから
シシリアレモンを効かせて
タルトシトロンのレシピを応用。
ほぼレモンケーキなので日持ちあまりせず要冷蔵で日持ち4日くらいかな?
すっぱいの苦手な方は嫌いかな?
2025年1月21日 午前8:55ポスト
レモン天神02

⬇️⬇️気になるお話をCheck⬇️⬇️
開発秘話-洋菓子 開発秘話-クリームボックス 開発秘話-天神さま 開発秘話-どらまん