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🆕【 アイヅオタネニンジンゼリー試作 】
アイヅ
オタネニンジン
ゼリー
試作(^o^)
キビ糖使用して甘味の余韻をイメージし
甘味の加減は調整しイメージ通り(^o^)
煮出してやわらかくしたオタネニンジンの刻む大きさの考え方に悩む。
2025年9月4日 午前9:03ポスト
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🆕【 オタネニンジンゼリーパッケージ 】
アイヅ
オタネニンジン
ゼリー
パッケージデザインを
こんな感じでやろうかな?と。
自社のコピー機で作ってみた件(^o^)
2025年9月3日 午後5:06ポスト
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| 【 キャラメルりんご リニューアル 】
毎年秋に発売する
会津の天神さま
キャラメルりんご
のパッケージをリニューアル予定。
ついでにレシピも改善。
アップルプレザーブに
シナモン?ナツメグ?カルダモン?
などの香辛料を入れて
バタークリームとアップルに深みと爽やかさを加えようか?
テスト予定♥
2025年7月12日 午後5:45ポスト
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| 【 生ヘーゼルナッツプリン その3 】
「社長すみません。
ヘーゼルナッツプリン、
合わせた温度が低かったのでヘーゼルナッツ部分が上層に来てしまいました(T_T)」
マジか〜(^_^;)
乳化されてないと味大丈夫かな?
と食べるとコレはコレであり(^o^)「よし!コーヒーゼリー流して
別の商品にしてみて。」
今朝食べましたが
メチャウマ♥
2025年7月12日 午前8:05ポスト
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| 【 福島の桃へのこだわり 】
福島の桃へのこだわりのため
お待たせしまし(^o^)
他県の品種を使えば
もっと早くだせたのに(^_^;)
2025年7月9日 午後2:45ポスト
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| 【 生ヘーゼルナッツプリン その2 】
プリンは焼き立てだと味が安定しないので
一晩冷蔵庫で寝かせた
「生ヘーゼルナッツプリン」試作
今朝食べましたが
激旨すぎました。
生クリームを後で絞りましたが
プリンだけでも
スゴイ破壊力ありました。
数量限定にするつもりが
レギュラーにしようか?悩むレベル♥
2025年7月3日 午前8:18ポスト
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| 【 濃いよもぎ饅頭 】
濃いよもぎ饅頭
食べたくて試作してもらいました。
生地がねっとり良い食感で
よもぎの香りがしっかりする。
水分多いから
冷やして食べるとさらに良いかも?
2025年6月18日 午前9:23ポスト
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| 【 taro-unの話 】
「taro-un」
というロゴをよく使っていましたが
「un」じゃなくて
「an」?という問い合わせがよくあります。
フランス語で「un」は?「1」
会津にあって唯一無二の
日本を代表するお菓子屋になりたい
日本を代表する男の子の名前は?
「太郎」
だから太郎庵。
だから「un」
2025年6月16日 午後4:59ポスト
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| 【太郎庵の自家製餡】
太郎庵の自家製餡は
北海道十勝地方の
幕別町産です(^o^)小豆の芽がでていました(^o^)
みんなで
この大地の風を共有できて嬉しい♥
より美味しく丁寧に
餡を作り
より価値をお客様に伝われば
幸いです♥
2025年6月10日 午後5:55ポスト
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【伯爵のおやつ つくりました】
父の日に向けて
「伯爵のおやつ」
つくりました。アールグレイは紳士の国
イギリス発祥(^o^)
アールグレイ=ベルガモットで香りづけした紅茶ですが、
アール=伯爵
グレイ=人の名前
らしい♥
2025年6月4日 午後2:02ポスト
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| 【バターカレーサブレ社内試食】
バターカレーサブレ
社内試食の感想ありました(^o^)
グルテンフリー目指して米粉をクッキーにしたときの口溶けをどう解決するか?
旨味とパンチを効かすには?
色々な課題発見♥
それに対してアイデアでまくり(^o^)醤油とみりんで旨味あげようかな♥
2025年5月24日 午前8:21ポスト
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