【おかしこばなし】 社長担当Xより 〜会津の天神さま クリームボックス編〜


太郎庵公式Xはこちら

⬇️⬇️気になるお話をCheck⬇️⬇️
開発秘話-洋菓子 開発秘話-クリームボックス 開発秘話-天神さま 開発秘話-どらまん



会津の天神さま クリームボックス開発秘話
アーカイブ – archive –



写真をクリックすると投稿した実際のポストが見れます♪
【 タロームボックス? 】

津の天神さまの生地でクリームボックスをやったら以外に反響あり(^o^)
郡山だけでなく会津でも以外にあり?
ネーミング
「タロームボックス」は?
とのこと(^o^)
どうなんだろう?(笑)
2025年1月18日 午後5:21ポスト
太郎庵 ランプ
【 天神さまクリームボックス改善 】

天神さまクリームボックス改善の件。
クリームがやわらかくフィルムはがれが悪かったのでコンスターチを5%増やしたら、なめらかさ維持して食感もはがれも良くなりました(^o^)
あとは、包装をシンプルに生産性上げて価格を安くしたいな〜(^o^)
2025年1月18日 午前8:51ポスト
天神さまクリームボックス
【 クリームボックスを試しに作ってみた 】

会津の天神さまのブッセ生地で
福島県大好きな
クリームボックスを試しに作ってみた件。
オリジナルレシピで牛乳と生クリームベースにコンスターチ、練乳、ハチミツで美味しくクリームを工夫でめちゃ美味い(^o^)
2025年1月16日 午後5:09ポスト
天神さまクリームボックス


⬇️⬇️気になるお話をCheck⬇️⬇️
開発秘話-洋菓子 開発秘話-クリームボックス 開発秘話-天神さま 開発秘話-どらまん