朝生菓子

太郎庵の人気の「朝生菓子」。

太郎庵の朝生菓子は塩豆大福や昔団子などの定番商品や、あんみつやフルーツ大福など旬の素材を使った季節商品など盛り沢山です。
和菓子の本来のおいしさをご賞味いただければと思います。

※数量限定のため品切れの際はご容赦願います。
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【2025年4月1日現在】


 

定番の朝生菓子

塩豆大福

有機JAS認証の会津こがねもち米に、伊豆の海水からとったミネラル豊富な自然塩を加え、風味を大切に炊き上げた十勝産小豆のこしあんを包みました。


よもぎ塩豆大福

香り高いよもぎを加え、北海小豆の粒あんを有機JAS認証の会津こがねもち米で包みました。
一口ほおばれば、よもぎの風味と粒あんと塩豆が絶妙なハーモニーを奏でます。

 

 


昔だんご

コシのある国産上新粉のだんごを十勝産のなめらかな自家製あんで包みました。

 


あまから団子

つるんとしたみたらし団子で十勝小豆のこしあんを包みました。
ひんやりとしたのどごしが今の季節にぴったり!
ぜひご賞味ください。


二代目どら焼き

先代の社長が試行錯誤し続けた、王道を追求した自慢の一品。福島県産小麦『きぬあずま』使用。


会津あんどーなつ

沖縄産黒糖入りの生地で、こしあんを包んだドーナツ。
じっとりと懐かしい味。もうひとつ。手が伸びる。