今年もチェリーボンボンの仕込みの季節が来ました。
去年の夏に収穫した北会津産の『紅さやか』を、
奥会津の只見町にある日本一小さい蒸留所「ねっか」さんで
アルコール度数高めの焼酎に7ヶ月漬け込んで熟成してもらっていました。
今年も社長が2時間かけて只見町まで引き取りに行って来ました。
過去最高レベルにキレイな漬け込み具合!!
美味そう(^^)
これから美味しいチェリーボンボンになるかと思うと
わくわくしかありません♪
【合同会社ねっかとは】
会津地方・只見町にある日本一小さな蒸留所でつくる米焼酎を軸に、ユネスコ・エコパークに登録されている自然首都・只見で、新しいライフスタイルを提案する会社です。
※使用しているサンクランボの品種名に誤りがありました。
誤:ナポレオン 正:紅さやか
昨年まで使用しておりました「ナポレオン」に変わり、今年度は「紅さやか」で仕込みを行いました。誤った記載をしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。