新発売 会津チョコバナナ饅頭
2016 年 11 月 20 日 日曜日今日の福島民報さんで記事で取り上げて頂きました。
新発売
会津チョコバナナ饅頭
世界的医学博士
野口英世生誕140周年を記念した銘菓です。
彼の座右の銘
『忍耐は苦い。しかし、その実は甘い。』
という言葉からインスピレーションを受けて
彼が晩年黄熱病の研究につくしたガーナにちなみガーナ産のカカオ豆を使用したチョコレートがベースの生地。
ミルク餡の中はバナナピューレで食感とアクセント。
生地の状態、焼き温度やタイミング、味、バランス、包み方などなど
いろんな問題を乗り越えて作り上げました。
困難が多いほうが
それをクリアしたとき誰も真似できない商品となります(^O^)
唯一無二のオリジナリティを目指し
まだまだ進化中のお菓子です。