チョコレートの魅力
今回の小山シェフのプレゼンや説明も最高でした。
今回は日本で入手困難なチョコレートやオリジナルのカカオを使ったショコラに
改めて味と香りの凄さに驚き感動しました。
チョコレートの酸味にもいろいろありますが
フローラルだったりフルーティーだったり
ナッツ風味だったりと
カカオの持っている不思議さにワクワクさせられます。
チョコレートはテオブロマ(神様の食べ物)と言われますが、そのポテンシャルの不思議さから納得させられる感じです。
難しいけど面白い。
今回の小山シェフのプレゼンや説明も最高でした。
今回は日本で入手困難なチョコレートやオリジナルのカカオを使ったショコラに
改めて味と香りの凄さに驚き感動しました。
チョコレートの酸味にもいろいろありますが
フローラルだったりフルーティーだったり
ナッツ風味だったりと
カカオの持っている不思議さにワクワクさせられます。
チョコレートはテオブロマ(神様の食べ物)と言われますが、そのポテンシャルの不思議さから納得させられる感じです。
難しいけど面白い。