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薪焼きレストラン

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神戸元町
薪焼きレストラン
『ヌーダ』

関西に来ると必ず来たくなる店のひとつ。

スペインのバスク地方にある薪焼きで有名なレストラン『エチュバリ』で研鑽された坂井シェフ。

料理もお菓子も
修業した店で学ぶものは二つしかありません。

その店のレシピや技術。
もうひとつは
シェフの伝えたい本質的考え方。

薪で焼いたシンプルな料理ですが
その材料を選ぶ本質は
日本の最高級の寿司屋に匹敵します。
さらに
薪で焼くという技術。
その素材を最大限に活かす思いを集中させた
最高のタイミングと火加減が存在します。

炭だと火が強すぎますが、
薪にしかできない低温調理の真髄。

手間のかかる食材や
淡路で捕れる旬の魚介。
腕のいい猟師からしか手に入らない、いい状態で血抜きされた鹿など。

素材への徹底したこだわりと
焼く技術への探究心。

ほのかな薪の香りをまとった食材は
より最高の状態へ進化します。

自分への足らなさに
つも気づかされます。

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