ショコラセミナー
今日は兵庫県三田市
エスコヤマさんにてショコラセミナーに参加させて頂きました。
世界遺産級のショコラの店舗『ロジラ』のショコラバーの空間での
試食や説明を聞いて
今年のサロンドショコラで勝負する逸品も含みながらのプレゼン最高でした。
小山さんの説明を聞きながら
大徳寺納豆やスモーキーなウイスキー、味噌や山椒、日本酒、トリュフハチミツ、桜のチップでスモークされたショコラなど
あの空間で、温度や湿度、だされるタイミングなど完璧でした。
ショコラの深さをさらに感じました。
この投稿は 2013 年 6 月 28 日 金曜日 6:22 PM に お知らせ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。
現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。