薪焼き料理
夕方までエスコヤマにいました。
ひとつの店をじっくり見ること、深く掘り下げることが大切だと
最近気づきました。
夜は
神戸の三宮のビジネスホテルにしたのですが、
小山さんの本に載ってたレストランを予約しました。
偶然にも、小山さんも今夜予約してたらしく、
隣の席に同席させて頂きました。
薪焼き料理のお店で、
スペイン料理のバールスタイル。
スペインのバールは
小皿でたくさんの種類を食べるスタイルです。
薪焼きとは、
ガスでも炭火でもなく、
薪でスモークしながら焼くスタイル。
素材の良さを後押しする焼く技術や味のバランスに
圧倒されます。
料理を食べて、美味しくて泣きそうな体験したのは
初めてでした(^O^)
どんなセミナーよりも、
大変感動的に勉強になりました。
食をもっと掘り下げたいと誓いました。
デザートにでてきた
スモークされたアイスクリームに
また圧巻されました!






