お菓子な話 お菓子な話
<<Blog Top
お菓子歳時記カレンダーでお菓子の発売日やお得な曜日がチェックできます。新作紹介やイベントはホームページ・携帯サイトでチェック!

薪焼き料理

130110_201046 130110_203016 130110_204547 130110_205701 130110_211021 130110_211534

夕方までエスコヤマにいました。

ひとつの店をじっくり見ること、深く掘り下げることが大切だと
最近気づきました。

夜は
神戸の三宮のビジネスホテルにしたのですが、
小山さんの本に載ってたレストランを予約しました。
偶然にも、小山さんも今夜予約してたらしく、
隣の席に同席させて頂きました。

薪焼き料理のお店で、
スペイン料理のバールスタイル。

スペインのバールは
小皿でたくさんの種類を食べるスタイルです。

薪焼きとは、
ガスでも炭火でもなく、
薪でスモークしながら焼くスタイル。

素材の良さを後押しする焼く技術や味のバランスに
圧倒されます。

料理を食べて、美味しくて泣きそうな体験したのは
初めてでした(^O^)

どんなセミナーよりも、
大変感動的に勉強になりました。

食をもっと掘り下げたいと誓いました。

デザートにでてきた
スモークされたアイスクリームに
また圧巻されました!

コメントは受け付けていません。