アロマペアリング
今日は東京に来ています。
ベルギーのチョコレートメーカー『ピュラトス』さんの講習会。
アロマペアリングという考え方の講習会です。
アロマの考え方。
アロマ因子との相性。
斬新な組み合わせの発想。
嗅覚の味覚に対する重要性。
さまざまな新しい学びがありました(^O^)
アロマ(匂い)の側面からの
提案や発想のインスピレーションを
バンバン受けました!
講習会の後の
フードペアリングを活かした
製品のプレゼンも最高に面白く
インスピレーションを刺激されました。
写真は
たまたまお隣りに
カリスマシェフ、
パティスリータダシヤナギの
柳シェフがいらっしゃり、
ミーハーな僕は
憧れのシェフと
ピュラトスのシェフのヨリスと一緒に
記念撮影(笑)
柳シェフにもいろんな質問をさせていただき
勉強させて頂きました。
柳シェフ、カッコ良かった〜!









