モンモセレクション
福島県内の大人の時間を演出している情報誌、
モンモ編集部さんが
来社されました(^O^)
9月10日発売の秋号の企画で
モンモ編集部とのコラボスイーツ特集。
大人の情報誌、モンモをイメージして
ほろ苦いキャラメルをイメージしたケーキを作りました。
『キャラメルバナナのエクレアパイ』
エクレアの下は
パイになっていて
中は
カスタードクリームと
キャラメルソテーしたバナナ。
生クリームを絞り
シュー生地でフタをして
キャラメルソースと
フランスの最高級ミルクチョコレート (ウ゛ァローナ社のジバララクテ)を合わせたソース。
食感のアクセントに粗く刻んだアーモンドをトッピング。
お好みで
スポイトに入れたラム酒をかけると
キャラメルやバナナ、生クリームとの相性は抜群!
自分で作って
美味さに大絶賛(笑)
モンモ編集部さんをイメージして作りました(^O^)
モンドセレクションならぬ
『モンモセレクション最高金賞』もらえないかな?(笑)

