お菓子な話 お菓子な話
<<Blog Top
お菓子歳時記カレンダーでお菓子の発売日やお得な曜日がチェックできます。新作紹介やイベントはホームページ・携帯サイトでチェック!

北会津産さくらんぼ

DVC00194.jpg DVC00195.jpg DVC00196.jpg DVC00198.jpg DVC00199.jpg DVC00201.jpg

今日の午後は
ボンボンチェリーを作りました。
去年の初夏に
北会津でとれた
さくらんぼを
さくらんぼのお酒に漬け込んでました。
バレンタインにだすの忘れてました(笑)

半年以上熟成して
漬け込んださくらんぼは
かなり香りが強く
酔っ払いそうです(^O^)

お酒の水分を切り
砂糖を結晶化させたフォンダンをかけて乾燥させます。

その後
テンパリングしたチョコレートをさらにかけます(^O^)

赤い銀紙で包んで
出来上がり!

結構地味な作業の繰り返しです。

フォンダンやチョコレートの状態に
かなり気をつかうので
かなり手間かけちゃいました(^O^)
数にも限りがありますので
早めにお問い合わせ下さいませo(^-^)o

コメントは受け付けていません。