北会津産さくらんぼ
今日の午後は
ボンボンチェリーを作りました。
去年の初夏に
北会津でとれた
さくらんぼを
さくらんぼのお酒に漬け込んでました。
バレンタインにだすの忘れてました(笑)
半年以上熟成して
漬け込んださくらんぼは
かなり香りが強く
酔っ払いそうです(^O^)
お酒の水分を切り
砂糖を結晶化させたフォンダンをかけて乾燥させます。
その後
テンパリングしたチョコレートをさらにかけます(^O^)
赤い銀紙で包んで
出来上がり!
結構地味な作業の繰り返しです。
フォンダンやチョコレートの状態に
かなり気をつかうので
かなり手間かけちゃいました(^O^)
数にも限りがありますので
早めにお問い合わせ下さいませo(^-^)o






