美味しさを追い求め続けた太郎庵の自家製あんこ。 その美味しさには理由があるんです。
1.北海道十勝の幕別農協から直送の小豆
2.真夏でも17.5℃の冷たい地下水
3.直火銅釜で一気に炊き上げる
高貴な紫色のこしあん。自然界も美味しさの位が高くなると紫色になります↑
手間暇かけた自家製あんこを使った太郎庵のお菓子をご賞味ください。
太郎庵の朝生菓子についてはこちらをご覧ください
美味しさを追い求め続けた太郎庵の自家製あんこ。
その美味しさには理由があるんです。
1.北海道十勝の幕別農協から直送の小豆
2.真夏でも17.5℃の冷たい地下水
3.直火銅釜で一気に炊き上げる
銅釜で炊くと銅イオンと小豆の色素のアントシアニンが反応し、みずみずしい濃赤紫色になります。また銅は健康に欠かせないミネラルで貧血予防などに必要です。見た目の面でも健康面でも、銅釜はあんこ作りに最適なんです。
高貴な紫色のこしあん。自然界も美味しさの位が高くなると紫色になります↑
手間暇かけた自家製あんこを使った太郎庵のお菓子をご賞味ください。
太郎庵の朝生菓子についてはこちらをご覧ください