会津まるごと焼きリンゴ 380円
皮つきでじっくり焼き上げた林檎に カスタードクリームと生クリーム。
本格的な味わいに仕上げました(^O^)
この投稿は 2013 年 12 月 4 日 水曜日 1:38 PM に お知らせ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。
ついさっき坂下工場店でパティシエさんにお勧めいただきまるごと焼きりんごを購入しました☆ りんごの食感とクリーム美味しかったです。でも・・・・皮がスプーンでなかなか切れず・・・・お茶を飲みながら上品に食べるコンセプトにはちょっと改善が必要かと思いました(>_<)
マダムさん コメントありがとうございます。 僕がオススメした方ですね(^O^) ありがとうございます。 皮まで美味しく食べれるようもう少し焼き上げ改善します。
こんばんは。^ ^ものすごーーーく食べたいです!届けて下さい(笑)いつも拝見させて頂いてます。
せんべいさん コメントありがとうございます。 最近バターを少し塗って風味をつけてみました(^O^) 食べてみて下さい(^O^)
会津のりんご。会津のみしらず柿。 美味しいですよね〜 食いしん坊の私にはたまらないシーズンです。 去年から干した食材の旨さにハマってまして… 干し芋、干し柿を楽しんでます。 冷たい風が必要なので、寒い日でも私は嫌だなんて思いません、 だってそれで美味しいものが食べれるし! ところで…続きます
夏みかんさん 詳しい情報ありがとうございます。 めちゃくちゃ美味そう! うちの会社来て教えて欲しい(^O^)
今年は巻き柿とやらにも挑戦してみたんですが、自画自賛ですが…これがまた旨いんです! 干し柿を開いて、種を取り、並べてゆずピールを真ん中にして巻き巻き巻き巻き…紐でぐるぐるぐるぐる…1週間くらい寝かせてなじませて太郎飴みたいに切ります。 すると薔薇みたいに。 上品で美味しい味です。会社でも好評でした! 商品にならないような柿でも活用できるし、何より地元のものを使って活性化にもなるし、新しい名物にもなる?かも。 是非太郎庵さんで商品化して欲しいなぁ〜 太郎繋がりで
2013 年 12 月 7 日 7:30 PM
ついさっき坂下工場店でパティシエさんにお勧めいただきまるごと焼きりんごを購入しました☆
りんごの食感とクリーム美味しかったです。でも・・・・皮がスプーンでなかなか切れず・・・・お茶を飲みながら上品に食べるコンセプトにはちょっと改善が必要かと思いました(>_<)
2013 年 12 月 9 日 8:10 PM
マダムさん
コメントありがとうございます。
僕がオススメした方ですね(^O^)
ありがとうございます。
皮まで美味しく食べれるようもう少し焼き上げ改善します。
2013 年 12 月 11 日 5:29 PM
こんばんは。^ ^ものすごーーーく食べたいです!届けて下さい(笑)いつも拝見させて頂いてます。
2013 年 12 月 17 日 3:56 PM
せんべいさん
コメントありがとうございます。
最近バターを少し塗って風味をつけてみました(^O^)
食べてみて下さい(^O^)
2013 年 12 月 13 日 11:24 AM
会津のりんご。会津のみしらず柿。
美味しいですよね〜
食いしん坊の私にはたまらないシーズンです。
去年から干した食材の旨さにハマってまして…
干し芋、干し柿を楽しんでます。
冷たい風が必要なので、寒い日でも私は嫌だなんて思いません、
だってそれで美味しいものが食べれるし!
ところで…続きます
2013 年 12 月 17 日 3:58 PM
夏みかんさん
詳しい情報ありがとうございます。
めちゃくちゃ美味そう!
うちの会社来て教えて欲しい(^O^)
2013 年 12 月 13 日 11:31 AM
今年は巻き柿とやらにも挑戦してみたんですが、自画自賛ですが…これがまた旨いんです!
干し柿を開いて、種を取り、並べてゆずピールを真ん中にして巻き巻き巻き巻き…紐でぐるぐるぐるぐる…1週間くらい寝かせてなじませて太郎飴みたいに切ります。
すると薔薇みたいに。
上品で美味しい味です。会社でも好評でした!
商品にならないような柿でも活用できるし、何より地元のものを使って活性化にもなるし、新しい名物にもなる?かも。
是非太郎庵さんで商品化して欲しいなぁ〜 太郎繋がりで