イタリア菓子講習会
今日は新潟で池伝さん主催の講習会がありました(^O^)
講師は東京表参道、イタリア料理と菓子をやっている『ソルレウ゛ァンテ』の藤田さん。
イタリア菓子とは馴染みがなさそうですが、有名なのはティラミスとかパンナコッタ。
今日はビスコッティーやグリッシーニなど有名な生地もやりましたが、
多様なスパイスの活用や
いろんな生地の考え方など刺激になりました。
藤田さんのお菓子の歴史や由来のお話も勉強になり、
マニアックに詳しいので
面白く大好きになりました(^O^)
とてもいい講習会でした。
この投稿は 2012 年 10 月 17 日 水曜日 10:35 PM に お知らせ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。
現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。