初の青森
今日もわくわく様ですo(^-^)o
昨日今日と青森行ってました~(^O^)
なぜ青森か?
それは洋菓子が熱いからですo(^-^)o
僕が憧れるシェフの店が弘前と八戸にありますo(^-^)o
素敵なお店と噂は聞いてたのですが、
二年越しの思いで来ちゃいました。
昨日は弘前にまず行きまして
アンジェリックさんという僕が知ってる限り今の日本のフランス菓子の最先端をされてるお店です。
シンプルかつド派手な店作りとバランスでされています(^O^)/
東京六本木にありそうなセンスのいいお店です。
八戸は、スゥブランさんというお店です。
こちらは、ポップなフランス菓子ベースのバランスのとれた素敵なお店ですo(^-^)o
どちらも地元ではかなり支持されてるかなりイケてるお店でした。
どちらも今の洋菓子の最先端をいかれてるお店ですo(^-^)o
どちらのシェフもカッコいい感じですo(^-^)o
今回の旅で、気づきや学びがたくさんありました。
皆様大変お世話になりました。
合間に、弘前のねぷた村にて観光もしてきました。
青森は予想以上に広くて、新幹線で八戸まで来てからレンタカーで弘前まで行ったのですが、あまりの遠さに心が折れそうになりました。
ほとんど、移動が多く観光できませんでしたが、次来るときは観光の予備知識も入れて来たいです(^O^)/
只今、最終の新幹線で会津に帰ってま~すo(^-^)o


