オレンジのサバラン
『オレンジのサバラン』
420円
今日試作したら
いい感じで美味しくできました。
お酒の大好きな
うちの社長のリクエストで
作りました。
オレンジの皮の香りをつけるため
シロップと一緒に加熱します。
天然バニラのエキスを加えます。
イーストで発酵させた生地を
しっかり焼き込みます。
仕込んだシロップを60度に再加熱し、生地を浸け込みます。
しっかりシロップを吸わせ
真ん中をくり抜き
アプリコットジャムを塗ります。
抜いたところに
カスタードクリームを絞り
新鮮なオレンジを飾ります。
生クリームを絞り
オレンジの皮をアクセントに飾り立て。
最後の仕上げは
スポイトに入れた
ラム酒がポイント。
お好みでラム酒をかけて
お召し上がり下さい(^O^)
かなりこだわった商品です。






