フィナンシェ
最高に美味しいフィナンシェ試作しました(^O^)
焦がしバターをギリギリまで濃く仕込み使用してます。
オーブンでもしっかりと焼き込んでいます。
しかし!
中はジューシー。
皮付きヘーゼルナッツプードルのコクと香りが
美味しさを深めます。
一見
焦げているように見えますが、
こだわりはそこにあります。
『小麦粉は焦げるギリギリに旨味を最大限に発揮する』
ということ。
えぐみと苦味の違い。
焦がしすぎて『えぐみ』に変わると美味しくありませんが、
焦がし方を上手にすれば
『香ばしい旨味』のある苦味に変わります。
今まで作った焼き菓子の中で
一番のお気に入りになるくらい
美味しいお菓子になりました(笑)
悩ましいくらい美味しいです。
発売、お楽しみに(^O^)
ひとつ
189円。(予定)

