じゃじゃ麺
昼は
盛岡三大麺
わんこそば。
冷麺。
じゃじゃ麺。
その
じゃじゃ麺を食べました(^O^)
独特の味噌をうどんにかけてあり、
しょうがなどの薬味と
好みでラー油やお酢をかけて食べます(^O^)
最大の特徴は
最後に卵を溶いて
ゆで湯で卵スープにして飲むこと。
催事をしているデパート『カワトク』さんの地下に
じゃじゃ麺の有名店『白龍(パイロン)』があったので
来ちゃいました(^O^)
期待通りの美味しさ!
恐るべし盛岡B級グルメ(^O^)
この投稿は 2012 年 4 月 19 日 木曜日 10:03 PM に お知らせ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。
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