沖縄そばとぜんざい
美ら海水族館の帰りに
本部町にある
手打ちの沖縄そばで有名な『きしもと食堂』さんにきました(^O^)
メニューは
沖縄そば大と小だけ!
あと
ジューシー(炊き込みご飯)!
三つからの選択。
夏のシーズンには大行列!
店内は有名芸能人の写真や色紙でいっぱい(^O^)
見た目シンプルですが
手打ちの麺がスープとあいまって、
おばちゃんの人間性のテイストも加わり
繁盛するはずです(^O^)
食べ終わりすぐ
ぜんざい屋さん発見!
券売機は
ぜんざい一色(笑)
粒のしっかり残った軟らかめに炊いた
あっさりした餡の上にはかき氷!
あっさり食べれて大満足!
かき氷削ってる
おばちゃんの人間性も最高!
『何を作るかより、誰が作るか?
何を売るかより、誰が売るか?』
(商品は旨くて当たり前。まずかったら犯罪(笑))










2011 年 11 月 13 日 9:31 AM
旅行を楽しまれているようで・・・
うらやましい!!!
味とは、作る人の人間性が出ますよね。
マニュアル通りにただ機械仕掛けに作っても、
おいしくないと思います。
作る側が食べている人の顔を思い浮かべながら、
その人に食べてもらえる幸せを感じながら
作ることが大切だと思います。
食べ物だけではなく、
何かを企画するということにもつながるのでは?
(^^)!
今、実感しました。
!!!楽しい企画、たてるぞ!!!
2011 年 11 月 13 日 11:11 AM
土田さん
コメントありがとうございます(^O^)
いろんなことに
『気づく人』は
きっといい企画たてれると思います。
当たり前のことを
当たり前にしない。
感謝できる人は
気づける人ですね。