お菓子な話 お菓子な話
<<Blog Top
お菓子歳時記カレンダーでお菓子の発売日やお得な曜日がチェックできます。新作紹介やイベントはホームページ・携帯サイトでチェック!

沖縄そばとぜんざい

DVC00388.jpg DVC00394.jpg DVC00390.jpg DVC00393.jpg DVC00392.jpg DVC00391.jpg DVC00395.jpg DVC00389.jpg DVC00396.jpg

美ら海水族館の帰りに
本部町にある
手打ちの沖縄そばで有名な『きしもと食堂』さんにきました(^O^)

メニューは
沖縄そば大と小だけ!
あと
ジューシー(炊き込みご飯)!
三つからの選択。
夏のシーズンには大行列!
店内は有名芸能人の写真や色紙でいっぱい(^O^)
見た目シンプルですが
手打ちの麺がスープとあいまって、
おばちゃんの人間性のテイストも加わり
繁盛するはずです(^O^)

食べ終わりすぐ
ぜんざい屋さん発見!
券売機は
ぜんざい一色(笑)
粒のしっかり残った軟らかめに炊いた
あっさりした餡の上にはかき氷!
あっさり食べれて大満足!
かき氷削ってる
おばちゃんの人間性も最高!

『何を作るかより、誰が作るか?
何を売るかより、誰が売るか?』
(商品は旨くて当たり前。まずかったら犯罪(笑))

コメント / トラックバック 2 件

  1. 土田 より:

    旅行を楽しまれているようで・・・

    うらやましい!!!

    味とは、作る人の人間性が出ますよね。
    マニュアル通りにただ機械仕掛けに作っても、
    おいしくないと思います。

    作る側が食べている人の顔を思い浮かべながら、
    その人に食べてもらえる幸せを感じながら
    作ることが大切だと思います。

    食べ物だけではなく、
    何かを企画するということにもつながるのでは?

    (^^)!

    今、実感しました。

    !!!楽しい企画、たてるぞ!!!

  2. ノリ より:

    土田さん
    コメントありがとうございます(^O^)
    いろんなことに
    『気づく人』は
    きっといい企画たてれると思います。
    当たり前のことを
    当たり前にしない。
    感謝できる人は
    気づける人ですね。