会津史季彩再 会津大塩裏磐梯温泉から精製した山塩と厳選した極上の寒天、北海道十勝産の小豆を使用した塩味の羊羹です。

大塩裏磐梯温泉から採れた大変貴重な山塩を使用しています。

その昔、海のない会津では塩は大変貴重でした。温泉を煮出し、不純物はひとつひとつ人の手で取り除かれます。天然の天草を使用した寒天、十勝産の小豆でピリッと塩味をアクセントに羊羹にしました。

会津の侍の心は藩校「日新館」で
育てられました

「什(じゅう)の掟」を守り、会津の武士はこうあるべきだと互いに約束し、励み合ったのです。 この七カ条は「ならぬことはならぬものです」つまり「いけないことはいけない」と結ばれています。今日再び「什の掟」が注目されており、子供たちの教育が見直されようとしています。
侍の魂「義」を守る会津の侍の凛とした姿を想い、会津藩にも納めたという会津大塩裏磐梯温泉から精製した山塩を使った羊羹です。

会津史季彩再

会津ブランド推進委員会の認定基準に基づき、会津でしかできない本物にこだわった地域産品としての審査基準を満たしたものに認められた商品を示すマークです。

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