【涼を感じる 夏の和菓子】 【特製 太郎あんみつ】1個 550円税込
太郎庵のあんみつは寒天においしさの秘密があるんです。 伊豆七島・神津島でとれた天然の最高級晒天草で作った寒天で上品な海の香りがする本物の味です。 3種の伊豆の天草をブレンドすることで舌に優しくつぶれる食感になります。
【水まんじゅう】5個入780円税込
つるんとした喉ごしのくず餅で、こし餡を包みました。
【麩まんじゅう】おひとつ 189円税込
もちもちの食感となめらかなこし餡。笹の葉の香りも合わせてお楽しみ下さい。
【笑び餅】1パック500円税込
独特の食感、ぷるぷるした歯切れと口どけ。きな粉の香り。
【あゆ】おひとつ 186円税込
もちもちとしたどら焼きの皮で、こし餡入り牛皮餅を包みました。
新発売!!【会津藩大福】おひとつ 200円税込
〜勝って豆に帰って来る身を待つ〜 会津藩出陣のならわしにちなみ、『栗・豆煮(粒あん)・クルミ・松の実』を使った縁起担ぎの大福。
その6月30日に外郎(ういろう)生地に小豆をのせたお菓子「水無月」を食べ、
【涼を感じる 夏の和菓子】
【特製 太郎あんみつ】1個 550円税込
太郎庵のあんみつは寒天においしさの秘密があるんです。
伊豆七島・神津島でとれた天然の最高級晒天草で作った寒天で上品な海の香りがする本物の味です。
3種の伊豆の天草をブレンドすることで舌に優しくつぶれる食感になります。
【水まんじゅう】5個入780円税込
つるんとした喉ごしのくず餅で、こし餡を包みました。
【麩まんじゅう】おひとつ 189円税込
もちもちの食感となめらかなこし餡。笹の葉の香りも合わせてお楽しみ下さい。
【笑び餅】1パック500円税込
独特の食感、ぷるぷるした歯切れと口どけ。きな粉の香り。
【あゆ】おひとつ 186円税込
もちもちとしたどら焼きの皮で、こし餡入り牛皮餅を包みました。
新発売!!【会津藩大福】おひとつ 200円税込
〜勝って豆に帰って来る身を待つ〜
会津藩出陣のならわしにちなみ、『栗・豆煮(粒あん)・クルミ・松の実』を使った縁起担ぎの大福。