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2018-10-19
会津のおいしい新米、いただきます!

太郎庵のお団子・お大福は喜多方市熱塩加納の有機JAS認証米を使っています。今年も米農家様の努力のおかげでおいしい新米が届きました。自然の豊かな実りを存分に感じながらご賞味ください。


喜多方市熱塩加納は山からの豊かな水が流れおいしいお米を育みます


喜多方市 熱塩加納 有機JAS認証米生産農家 菅井様



雑草対策として農薬を使わず紙を敷き込みながら田植えをします

手間の分だけうまくなる
手間のかかる紙マルチ栽培に加え、夏の前半は雨が少なく、気温も高い日が多かったため、苦労した年だったそうです。 「そんな天候にも関わらずしっかりと実ってくれたお米と自然に感謝している」と生産者の方々は今年も笑顔です。



リニューアル!
新米塩豆大福
太郎庵の大人気商品「塩豆大福」がさらにおいしくなってリニューアル!
日本中のおいしい塩豆大福を食べ歩き、研究を重ね、やっとたどり着きました。

  1. 餅と餡をボリュームアップして満足感アップ
  2. 熱塩加納産の有機JAS認証の会津こがねもち米の新米を使用
  3. 真夏でも17.5℃の冷たい会津の地下水で一気に冷やし、うま味を逃さず仕上げたキメの細かい上品なこしあん入り

1個 150円税込



毎朝搗きたて
新米会津だんご
毎朝炊きたての会津コシヒカリ米を、丁寧に搗き上げています。炊きたての香りとお米の味が活きています。
1本 118円税込

 

○本商品は直営店のみの販売となります。オンラインショップでの取り扱いはございません。