新着情報詳細

2018-03-17
春の自信作まつり!!!

日に日に暖かくなり、いよいよ春本番ですね!
今年の春は太郎庵が自信を持ってお届けする新商品が登場します。
見た目も味も新しい今までにないスイーツが出来上がりました。


私たち会津人は遅い春の訪れにわくわくします。
軒先に花が咲く情景が大好きです。
やっと来たに美味しさの花を咲かせます。
旬の苺の甘酸っぱい香り北海道産クリームチーズ、
自家製のこしあんを包んだ有機米とそれをまとめるやわらかい桜の葉
心ときめくお菓子に仕上がっております。

店主 目黒督朗

【新作】
まるごと春の桜餅
1個 324円税込(本体300円)

○2018/3/17(土)〜販売開始



【新作】
ぼた餅 熟成フルーツ
台湾旅行の際、フルーツちまきに驚き、「これをぼた餅にしたらどうだろう!」というアイデアにつながりました。熟成フルーツとこしあん入りのぼた餅の意外な組み合わせがクセになりそうな逸品です。



【新作】
ぼた餅 くるみきなこ
こしあん入りの有機米のぼた餅にきな粉は人気の定番です。くるみの食感香ばしさ、実の甘さを加え、さらにパワーUP。会津人の好みに合わせ少し塩味を加えました。



ぼた餅 粒あん
厳選素材の北海道十勝小豆、海水からの自然塩「海の精」、有機米を使用し、水分を多く残した甘さ控えめの上品なぼた餅です。



彩りぼた餅
4個入 529円税込(本体490円)
6個入 793円税込(本体735円)
8個入 1,058円税込(本体980円)

販売期間:2018年3月17日(土)〜24(土)


新商品への挑戦の心
なぜ私たちは新商品を追求するのか?
それはお客様に喜んで頂くために他なりません。それを生みだすまでには、多くの議論や失敗を繰り返します。何もしないことは楽ですが、あえて挑戦する。それはそのあきらめない姿を未来の子供たちに伝えたいと願うからです。
変化すること、成長することの楽しさをお菓子を通して表現したいと思い、挑戦しております。


なぜ太郎庵は20年以上「会津こがねもち」にこだわるのか?
太郎庵のぼた餅には喜多方市熱塩加納町の生産者グループ「ネットワークいのち」が作る、有機JAS認定の「会津こがねもち」を使っています。
上流よりきれいな水を引き、雑草対策で紙マルチ栽培を施すなど手間暇かけたお米です。
1994年「ネットワークいのち」設立時、私たちは「農業に対する本当の豊かさや価値概念の追求」という考え方の美しさに共感いたしました。私たちはその美しさをお菓子を通してお伝えできればと願います。