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2017-09-25
こだわりの素材 金山赤かぼちゃ

10月の太郎庵では奥会津金山赤かぼちゃを使ったスイーツが登場予定です。
奥会津金山町で育てられる金山赤かぼちゃは皮が薄く、ホクホクした食感で、一般的なカボチャよりも強い甘みと栄養がぎゅっと詰まっていて、クリやサツマイモなどにも例えられる味です。
見た目は濃いオレンジ色で、茎が太く、おしりの部分にある「へそ」が大きく出っ張っているのが特徴です。
一般的な露地栽培に加え、吊り下げ式という珍しい栽培方法で育てられます。
繊細で栽培に手間がかかる貴重なかぼちゃなんです。
太郎庵自慢の秋の味覚を、どうぞお楽しみに!